目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 P21

 

 

 

 

透南風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奶奶的醃製玻璃瓶  

   在全球化、地球村的聲浪中,我們深切的思考著台灣的品牌優勢在哪裡?不管是從娛樂消費、現代建築、歷史深度、大江大海來看,世界上許多國家很多層面都比台灣佔優勢。以我們著名的阿里山、日月潭為例,如果和大陸的黃山、九寨溝的山水相比,只能說各有特色,卻無法擁有獨一無二的絕對優勢,但是台灣在美食、藝術文化上有優勢、文化絕對是台灣在國際觀光上的加值關鍵。

   然而當台灣的文化被粗糙的以商業手段操作時,我們看到各類型煙火式的節慶祭典、美食展售、觀光遊程在各縣市不斷舉辦著,直到人潮不在、批評不斷、政府商家業者慌了,大家才又慌亂的尋找新主題、新刺激,然後重複操作著同樣流程,遇到同樣的困境,重複著同樣的無奈。

    其實文化如果透過不同型態的詮釋與包裝行銷,確實是有其市場價值與影響力,於是在目前台灣這樣的觀光發展模式與現象中,我們看到了【透南風】文創品牌的出路與市場。在風行全世界的慢活熱潮中,我們同樣放慢腳步找尋品牌形象最適合發展茁壯的成長點,我們相信文建會推展多年的「生活美學型態」與「深度旅行體驗」等方式絕對能提供台灣社會甚至國際友人所需要的精神層面與休閒型態。【透南風】文創品牌第一階段將發展「體驗遊程」、建構部落格電子網絡、發行生活美學刊物、研發文創產品等項目來型塑一種優雅內斂的新文化。

    【透南風】文創品牌將透過明確的主題規劃、高質美感設計提供客製化服務,創造品牌形象,我們期許這個品牌也是一個分享土地文化美學、傳遞產業知識價值的實體交流平台。有人研究過消費的目的有很多種,有的人因實用而消費、有人因誇耀財富而消費、也有為了追尋生命的感動而消費。我們期待【透南風】的品牌追尋的便是一種生命的感動。

透南風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

logo  

燕子乘著風飛往南方,

風輕輕的吹過優雅翠綠的草原、吹過溫暖質樸的土地

南風帶來幸福愉悅的感受

---------------------------------------------------

透南風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

南風中的貓咪    

    氣象學的「南風」講的是從南方吹拂上來的溫暖氣流,因為溫暖所以潮濕,這跟節氣運行是息息相關的自然現象,我猜可能部分北部的朋友離土地與節氣有點遠了所以不察覺環境的變化而南部的朋友尤其從事農業的朋友卻是依著節氣開始勞動作息的

 

    因著熱愛南方獨特的氣味,秉持著與人分享的態度,還有點嚴肅的背負著幾分社會改革的責任,幾位長期在南部地區從事影像創作、社區營造、藝術文化工作的年輕人有了成立以「南方」為品牌的美麗夢想!我們從土地、文化、節氣作為初始的發想,【透南風】便是我們的品牌與目標! 

 

透南風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

透南風上線了  

最近地上濕濕的,有些朋友住家牆壁還冒出小水滴,空氣中帶著些濕濕黏黏的氣味,

記得家鄉在透南風的時候,阿爸會默默的把除濕機拿出來,集水盒滴滴答答的響著,無法想像這空氣中彌漫了多少水氣?

但有些朋友還是會問到底什麼是「透南風」?「透南風」是帶著什麼氣息的風?

青苔滿地初晴後 ,

透南風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

後壁藍染體驗  

        近幾年台灣的經濟發展主軸已早期的業、工業生產逐漸轉移到電子科技等新型產業經濟型態的改變讓許多傳統生活產業面臨經營的困境。在此同時,隨著經濟成長而帶來的消費需求,使得服務業的發展日趨多元,我們可以觀察到在台灣服務體驗型的經濟消費時代已經來臨。

    【透南風】品牌經營面向之一為設定體驗型經濟的消費族群,我們設定是以創意、自然、生活風格為主體的事業模式,我們期望由傳統地方生活文化產業知識中,發掘可以動人的情感價值與元素透過設計與轉化,創造體驗式複合產業服務品牌,提供消費者文化體驗、生活風格、文創商品等創新服務。位來工作室經營的內容包括:設計辦理節氣體驗遊程、研發「南風手物」系列文創商品,並透過生活季刊、網路部落格、影像媒體的製作發行,複合經營,形塑【透南風】品牌形象。


文章標籤

透南風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()