目前日期文章:201203 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真的沒想到有這麼一天,限量首刷700本,有阿雪阿嬤白鐵書籤的透南風竟然已經快售完了… 

我們不得不先說抱歉,目前含有白鐵書籤的季刊,仍可以在寄售點買的到,但恐怕也快賣光了,請大家欲買有書籤季刊,盡快到各寄賣點大聲的說:「麻煩,我要買透南風~快~」。

現在,我們手邊仍有不含白鐵書籤的透南風,數量也是有限,如果您願意購買無書籤的透南風,仍可以用匯款郵寄的方式寄給您,我們會非常感激您的支持。

出版刊物這條路,我們還有許多要學習的地方,這次創刊號的初體驗,確實讓我們的生活充滿驚奇,獲得的經驗會讓第二期透南風的出版作業順暢一些。

最後,我們心中滿懷感謝,也再次跟大家說抱歉!!

透南風 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

台北

Bookstore 1920s

台北市大同區迪化街一段321

02- 25521321

透南風 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

創刊號01   

千呼萬喚的透南風創刊號終於出刊了~讓大家久等嘍!

創刊號的主題是「深培」,內文中的土窯烘培龍眼、咖啡豆都跟"培"字有關係,培也跟土地有關係,當然我們希望能深度"培"伴南方的人事物,

也想表達的是透南風與土地有深度的關連性....

另外,隨書還送上我們和菁寮阿雪阿嬤花了很多心力,共同研發的純手工「白鐵書籤」,真的是物超所值!!!

透南風 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

建成鉛桶店  

聽說已經有讀者拿著透南風到書中的小地方趴趴走了,心裡一直惦記著還沒將書帶給阿雪阿嬤,萬一假日突然出現的遊客找她,不就嚇到她了!!

所以,昨天從上班族的身份"退駕"之後,開著車直衝後壁,原本需要近1小時的車程,我竟然40多分就到了!!傍晚的菁寮一樣的昏暗與安靜,我喜歡這個時間來,路燈不是太明亮,家家戶戶開著微弱的燈光,看電視、吃飯、乘涼聊天的過生活,很舒服,很自在!

一踏進建成鉛桶店,阿嬤正在小廚房劈哩啪啦的炒菜,聽到我的聲音馬上關火,笑著走出來,看的出來,阿嬤有特別穿的漂亮一點,可能知道會拍照吧!我翻著書,讓不太識字的她看看照片、圖片,當然還有說明了她的手工白鐵書籤,最後就是變成這個樣子。突然想到之前阿嬤也不知我們請他做鐵片要幹嘛,引來一群鄰居好奇的猜測,阿嬤也說不出個所以然,結論竟然成了是"鳥卦"的工具,要給小鳥抽牌用的!!哈~

阿嬤說:「哩ㄅㄧˋ ㄅㄨㄚˋ ㄅㄛ(國語:搞老半天),終於完成了,看起來買賣喔~~」。

透南風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天又是南風透得厲害的一天~

先是發現冰箱門冒著水氣

磨石子地隱隱散發一種黏膩感

待出門奔走大半晌  夜間十點多再回來時

挖~廚房的瓷磚地  簡直都要讓人滑倒  必須小心踩著步走呢

透南風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

訂閱『透南風』

 透南風目前採不定期出刊,一冊150元,每本郵資以10元為計算(即160元/本)。

訂閱方式

金融機構:華南銀行新營分行(銀行代碼008)

     戶  名:透南風文化創意有限公司

透南風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蓮想夢工坊  

    在現代化的發展過程中,生產與勞動方式的改變讓多數的人們逐漸與自然環境脫節,與土地脈動疏遠,這原本似乎是一件再自然不過的事情,只是人們享受了現代化的便利過程中,一種無關痛癢的犧牲。然而當我們實際接觸親近在南部許多鄉鎮村落中,我們發現<節氣>是人們重要的生產與作息指標,順應自然節氣運轉「以時入山林」的生活型態百年來仍在部份鄉間區域運行著。

  這樣的自在與堅持讓我們感動於人們與自然合諧相處的融洽,我們因而感受到一種循環、圓融、儉樸而環保的生活哲學。以此為思維立基,我們設計以二十四節氣作為體驗遊程的時間軸與發想元素,設計規劃透南風文化體驗遊程,遊程將整合南方鄉鎮文化特色與資源(初期以台南縣為主),融合慢活、修學旅行、工作假期、東方禪學等概念與操作模式,設計內涵豐富的旅遊動線,吸引台灣與國際民眾深度體驗南方生活美學。

    我們計劃透過體驗的富饒度與深度加值【透南風】品牌意象直接與終端消費群形成互動,強化價值網絡間的連結能力,厚實品牌經營實力


透南風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姑婆芋  

    近幾年由上旗文化、大塊文化出版發行的「小旅行」系列書籍,帶動了島嶼內一股步調緩慢,標榜小而美的旅行風潮,我們也看到了在花蓮有「O’rip生活旅人工作室」、在嘉義有「慢慢刊」、在雲林有「閱讀雲林」等地方性刊物的獨立發行,這些書籍與期刊的發行熱銷,顯現出國人的旅遊型態與閱讀需求正在轉變強調以地方性的文化、美食、人物、特殊景點為書寫對象的刊物政能符合這樣的轉變與風潮。

    透南風工作室將以季刊的方式有系統的介紹地方特殊文化產業、閱讀地方文化、發掘傳統業的活力,設計與編排的風格將著力在對美學生活的追求,呈現品牌形象的精緻質感方向


文章標籤

透南風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    竹編

        日本著名的建築家安藤忠雄對於生活物件曾經有這樣的描述:「製作東西,不僅是需要耐心和毅力的工作,同時賦予物體生命的崇高工作,更有觸摸著實物而感受到活著的充實感。」簡單的一段話切實的帶出具有手感的生活物件可以為人們帶來的美好感受。「南風手物」系列文創商品構思以南方的人文地產景做為商品設計的主體與元素,工作團隊將回到根源的思考,將南方在地素材經過萃取、轉化展現文化精神,導入產業文化思維、設計與美感,以此衍生型塑具南方生活風格的文創商品。

       我們設定從原台南縣的歷史文化傳統產業、以及自然環保等主抽離出可以研發的文創商品元素,  我們設定產品開發是地方上既有產業的製造基礎上,藉由創意與文化的設計包裝,讓產業由單純的製造加工逐漸轉型為高附加價值的文化創意產業


文章標籤

透南風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()